Главная » 2018 » Апрель » 27 » Многоборье - учебе подспорье!
13:23
Многоборье - учебе подспорье!

26 апреля прошли традиционные соревнования по автомногоборью среди учащихся 11 классов, обучающихся в отделе профессионального обучения.

Инициатором соревнования выступил отдел профессионального обучения. Подобные соревнования проходят уже не первый год. В программе соревнований: конкурсы на знание устройства автомобиля и знаков дорожного движения; «Угадай  деталь» на знание необходимых запасных частей для ремонта легкового автомобиля; «Медицинская  помощь»  на      проверку умений    оказать  первую  помощь   при ДТП;  «Эстафета ПДД» на знание правил дорожного движения; «Маневрирование на легковом автомобиле». Скоростное маневрирование включает выполнение  6 упражнений на закрытой площадке («Параллельная парковка», упражнение «Эстакада», упражнение «Змейка», упражнение «Поворот под углом  90°», упражнение «Разворот», упражнение «Заезд задним ходом в бокс»); «Замена колеса» на выполнение качественной  замены колеса.

В соревнованиях приняли участие 2 команды, учащиеся СОШ №2,6,7, Лицей №8 (Распутин Данил, Воронин Алексей, Губкин Валерий, Казакова Александра, Мордакин  Олег, Черепанов Иван, Чучин Виктор, Антонова Вероника, Широков Павел, Целлер Никита,  Губкин Валерий, Салатов Яросла). При подведении итогов учитывалось количество правильных ответов и время, затраченное на их выполнение заданий. Самым интересным и зрелищным было скоростное маневрирование на закрытой площадке.  Самый хороший результат по выполнению  заданий у учащихся СОШ №6 (команда №2). Опыт управления автомобилем у ребят был разный. В подобных соревнованиях главное не победа, а участие. На площадке царил дух единения и взаимовыручки. Ребята болели за соперников. По окончании соревнований состоялась церемония награждения, на которой участникам  были вручены грамоты. Ребята смогли пообщаться со сверстниками вне учебного урока, а также применить свои теоретические знания по вождению на практике. Подготовку учащихся  к соревнованию проводили  Заворотный Владимир Васильевич, педагог дополнительного образования и  Чертищев Александр Владимирович, мастер производственного обучения.

Соревнования по автомногоборью — самый простой и доступный способ приобщиться к автомобильному спорту и улучшить своё мастерство вождения. Автомногоборье — великолепная школа по повышению своих водительских навыков. Ведь на обычных дорогах запрещены полицейские развороты, «переставки», экстренные торможения с одновременным маневрированием, другие «финты». Однако такие навыки бывают очень нужны в сложных дорожных ситуациях. Неподготовленный водитель не может справиться с управлением автомобилем в аварийной ситуации.

Просмотров: 26 | Добавил: nnn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar